Неожиданные воспоминания

Я лежал на травке молча,
Греясь в солнечных лучах.
Вдруг, увидев глазки волчьи,
Ощутил животный страх!
.......................
Страх пришелся так некстати,
Он меня всего сковал.
По своей родимой хате
Сразу я затосковал.

Пролетела предо мною
Жизнь, как киноплёнки лента,
Начал вспоминать с тоскою
Лучшие её моменты:

Вспомнил юность,вспомнил детсво,
Вспомнил школу с детским садом...
Вспомнил девочки кокетство,
Что сидела со мной рядом.

С ней мороженое ели...
Тут, вопрос повис в башке,-
А на чём мы с ней сидели?
Вероятно...на горшке.
....................
Волк был абсолютно серый,
На меня смотрел он с верой,
Предвкушая завтрак вкусный.
Мне же стало как-то грустно.
............................
Вспомнился мне вид прекрасный
За окном с вишнёвым садом.
И той девочки нос красный,
Что сидела со мной рядом.

Разговор мы с ней имели
О цветках, о корешках...
Так на чем же мы сидели?
Полагаю...на горшках.
....................
Волка взгляд казался злобным
И ко мне он был прикован,
Он конечно был голодным
И сожрать меня готовым.
.......................
Вспоминал я детства годы
Первое, что вспомнить надо -
С девочкой той миг свободы,
Что сидела со мной рядом.

Слушали мы птичек трели...
Вспоминаю впопыхах,
Ну на чём же мы сидели?
Надо думать...на горшках.
.........................
Друг на друга мы смотрели,
Каждый был под впечатлением:
У него глаза горели,
У меня тряслись колени.
.......................
Вспомнил,как смотрел украдкой
На лица её овал...
А горшок такой был шаткий,
Я чуть было не упал.
....................
Лёгкий ветерок повеял,
Тучки стали собираться,
Я же всё мечту лелеял-
Как домой живым добраться.

А потом случилось чудо-
Грянул гром и дождь полил.
В жизни может быть причуда-
В чащу леса волк свалил.
........................
Ну а те воспоминания,
Душу чем-то мне согрели:
Девочка в том детстве раннем
И на чём мы с ней сидели.

Совпадению поразился!
Испытавши страшный шок,
Как бы мне он пригодился,
Тот мой жёлтенький горшок.


Рецензии
Весёлое,лёгкое стихотворение!:-))
С теплом и улыбкой,

Регина Лесталь   19.05.2006 23:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.