Рожденная царицей тьмы

16.01.06

 Рожденная Царицей тьмы.
Я рождена была царицей,
Царицей дня и темноты.
Я захотела что-то больше
И снег замёл мои следы.
У смерти нюх острей, чем рысий,
Коса наточена грехом.
Я потеряла что-то в жизни,
Но кто-то это ведь нашел.
Босыми ступнями по снегу
Иду в ночи, огонь горит.
В попытке потушить водою,
Я заливала едкий спирт.
На гордо вскинутых предплечьях
Ютится ангел, дремлет бес.
Я помню, в позапрошлой жизни
Я приказала сжечь сей лес.
Прошли года, менялись власти,
Земля воспрянула от ран.
И девственною чистотою,
Грешит моя обитель зла.
На бале нечисти и блуда,
Я занимаю вечный трон.
Сегодня праведный Иуда,
Болтаться в петле обречен.
Волки промерзнув от испуга
Хрипят молитвы на луну.
А ведьмы радуясь, как дуры
Пугают путников в дыму.
Глупец в погоне за бессмертьем,
Забыл, что завтра умирать.
Алхимик очищая плюмбум,
Придумал эликсир, что б ждать.
Замкнулся круг, расплата близко,
Но только это не конец.
Я доживаю третью сотню,
А ты, совсем еще юнец.
Мой мир разрушен был Героем.
Борцом за лучшую любовь,
Он видел нежную фиалку,
А я хотела быть собой.
Не получив ответ на письма,
Он стал легендой на земле.
Борясь со страхом и пороком,
Он продал душу сатане.
Земной король владел богатством,
Но не дождался лишь любви.
И за одну ночь наслаждений,
К ногам он бросил полЗемли.
Приняв за дар ту половину,
Я собрала в мозаику мир.
Вот безобидная забава,
Перекроить по-своему быль.
И свет был тьмой, моря – пустыней,
Ландшафт лишь замок на песке.
Все, что однажды лишь любило,
Я уничтожила теперь.
Сойти с ума – удел бессмертных,
Бессмертным быть – сгореть дотла.
Я разменяла третью сотню,
Но не узнала ни черта.
На бале нечисти и блуда,
Я возглавляю вечный трон.
Я знаю боль и наслажденья,
Но непонятна лишь любовь.
Я знала весь закон вселенной,
Я помню все, что не со мной…
Осталась лишь одна загадка:
« Что значит Вечная любовь?»


Рецензии