Неизвестной

Я тебя никогда не узнаю,
И какой ты при жизни была.
Только вижу тебя у края
И надгробной плиты слова.

Пусть на землю прольются годы,
Многих смерть заберет к себе
Под небесные Божьи своды,
Как паломник навеселе.

Я от слова бегу и до слова,
Ты от смерти уйти не смогла.
И в зрачке отражение пола,
Бледно-мраморная плита.


Рецензии