Засовы

Есть засовы , которые можно открыть
в час когда ты устал и беда...
Стоит только чуть чуть над замком помудрить
ключ вращая туда и сюда...

Есть засовы которые нам не открыть
потому что лелеет нас страха рука,
потому что нам боль никогда не забыть,
не найдти не ключа не замка...

И мне кажется часто , что эти засовы
хоть не очень и крепки или сбиты
но как поиск причин , оскорбленья и злобы
нам являют могильные плиты...

Где не солнечным вальсом поет васелек
где лишь маки весной зацветают
и любая любовь и любой огонек
растворяясь в бездушии тают...

Мне теперь так легки эти вальсы весной
я отпущенный в небо - стрелою,
я же знал вкус любви , вкус любви внеземной
и она прибывает со мною...

Ктож пред этим искуством кузнечным дрожит
- мне их жаль , и не боле , ни сколько...
и от собственных мыслей  никото не сбежит
лишь меня не поймет - да и только...


Рецензии