Ангел

Мне тесно в комнате пустой,
Без ласки, без тепла.
Рисую в мыслях образ твой,
Но нем он, как скала...
Он тверд и холоден, как лед,
Но влажный, как роса.
Он мертв... Но пробежала тень.
О чудо! Вижу я...
И ожил ты, О Ангел мой!
И очи разомкнул.
Ты полный страстью и тоской,
Мне руки протянул!
Отдай мне сердца первый пыл,
Мой нежный Апполон,
Пускай смеется бог Любви-
Проказник Купидон!
И чаша сладкая страстей
Прольется через край.
Не затушу пожар в груди,
Меня не покидай!
Пусть светлым чистым родником
Забьют ключи в душе,
Наполнят музыкой сердца,
Чтоб не унять уже...
И первый нежный поцелуй,
Объятий скорых пыл,
Сольет сердца в единый мир...
Как ты мне сладок был,
Мой сон. Но на рассвете дня
Проснусь, а ты уйдешь.
Погаснет яркая звезда.
Меня ты не поймешь, теперь,
Когда не в силах я свою тоску унять.
С тобою только в сладком сне
Мы встретимся, как знать...
Меня ты будешь целовать, любимой называть,
И чувства пламенной любви
Вернешь ты мне опять!
Сорви души моей цветы,
Упейся их красой!
Мой нежный Ангел, милый друг,
Ты снова будешь мой!!!


Рецензии
Так "мой нежный Ангел" или бог "Апполон"?

Андрей Август Лоэнгрин Кубин   27.11.2006 15:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.