Се ля ви

Идут дожди, как будто снова осень за окном,
И снег лежит, не тая, много дней,
И сердце много дней уже грустит о нем,
А он совсем не думает о ней.

Короткий серый день едва успел родиться,
Едва зажег рассвет луч солнца золотой,
Она спешит на службу до вечера трудиться,
Уйти в мильоны цифр буквально с головой.

Она с утра в делах - бумаги, договоры,
Отчетов пачка, важный круглый стол, обед,
С утра две встречи, а в обед переговоры,
А за ночь надо написать компред.

И в новом дне, который снова серый,
Ничто не ново, все как в прошлом дне.
Опять работа, и она приходит первой,
Пока другие отдыхают в сладком сне.

А он живет совсем не так, иначе,
И в каждый новый день приходит новизна.
Ему всегда во всем сопутствует удача.
Такая жизнь, где есть и будет все, но только не она

Он четко знает цели и четко к ним стремится,
Он любит жизнь такой, какая она есть,
И ярким блеском взгляд его искрится,
А сам он есть достоинство и честь.

Но параллельные прямые не пересекутся.
На то и созданы законы нелюбви.
И в сердце еле слышно эхом отзовутся
Три неизбежных слова - се ля ви.


Рецензии