виденье ночи

06.02.06

 *****
Она была виденьем ночи,
И пустотой шальной тиши.
Она была рожденьем света,
И прославленьем темноты.
И взгляд отчаянной волчицы,
Хранящий сон своих волчат.
И ложь растерзанная львицей,
И обнищавшая душа.
Всё, что хранилось в книге мира,
Твоей рукой замазал штрих.
Всё, что жило, вдруг испарилось,
Всё, что любило стёрто в миг.
Я открываю тебе вечность,
Твоя судьба, лишь мой каприз.
Я подарю тебе беспечность –
Виденье хмурой пустоты.


Рецензии