Тебе

Ты станешь лёгким ветерком
И растворишься навсегда,
Где больше нет земных оков,
Где всё прозрачно как вода...

Тебе позволят два крыла
Подняться в небо высоко,
Ну а сейчас вокруг - лишь мгла,
Всё безнадёжно далеко...

Ты превратишься в зелень трав,
В прохладу летнюю ночей,
Ну а сейчас - лишь сртни ран,
От в сердце воткнутых мечей...

Тебе свободу предрекли,
На миг впустив в высокий храм,
Но вновь изгнали за грехи,
Ты горько шепчешь: по грехам...

Но ты в святилище войдешь
И склонишь голову на грудь,
И примешь всё, и всё поймёшь,
Не вступишь вновь на этот путь...

Ты станешь лёгким ветерком...
-Когда, скажи, я так устал...?
-Послушай, но ведь мы - вдвоём,
А значит путь высок и прям.

Ты станешь деревом вцвету,
Ты станешь птицей в вышине,
Я верю в светлую мечту
И я дарю её тебе!

15.05.2006


Рецензии
Мне понравилось что вы людей сравниваете с птицами. Я тоже очень люблю птиц!
Маргарита подкорректируйте ошибки, и оно действительно полетит

Алина Стрелина   19.01.2007 17:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.