Конь вороной

Потерял все четыре подковы,
Все четыре ноги разбил в кровь,
И неволи пропали оковы,
Но теплится к людям любовь.

А душа твоя рвется в небо.
В небе с крыльями конь вороной.
Без свободы там нечего делать,
Но ведь ты сам свободный такой.

Шея вся твоя в рваных ранах
И в кровавых подтеках спина.
Кровоточит старая рана
Это след от большого седла.

А душа твоя рвется в небо.
В небе с крыльями конь вороной.
Без свободы там нечего делать,
Но ведь ты сам свободный такой.

Ты ступаешь, хромая по пыли,
Ты бредешь по широкой степи.
У тебя бы выросли крылья,
Только раны мешают расти.

А душа твоя рвется в небо.
В небе с крыльями конь вороной.
Без свободы там нечего делать,
Но ведь ты сам свободный такой.

И дошел конь до края обрыва.
Там внизу бушевала река.
И он сделал свой шаг последний…
Било тело коня в берега.

А душа его вырвалась в небо.
В небе он теперь конь вороной.
Без свободы там нечего делать,
Лишь один он свободный такой.

09/05/1992


Рецензии