Многогранник любви...
Положу, и пускай он плывёт.
Открывают глаза пораженья,
Обвинений предчувствую гнёт.
За очки в цвет зари и рассвета
Поплачусь. Не спасёт и молитва.
Неоткрытая тайна, но где-то
Будет с чёртом и ангелом битва.
В ночь душа моя рвётся, кричит;
Надоело ей жить при теле.
В тишине замерла и молчит:
"Ты и я заодно… в самом деле?"
"Хочу сверху на звёзды взглянуть я"
"Непонятно… фантазии дерзость", -
Приговор этот вынесут судьи.
Стать вороною белой - вот смелость!
Темноту я почти осязаю,
Я дыханьем делюсь пополам,
Откровеньем барьеры ломаю;
Не преграда черты белых рам.
Надевает кольцо мне на палец
Тот, чьё имя пока неизвестно.
Приглашает на медленный танец,
"Да", - в ответ, ведь в толпе слишком тесно.
Люди-штампы… зачем? Быть собою -
Незадача, мой друг, незадача!
Грим актера с души я не смою.
Приоткроет секреты удача.
4-14 июля 2001 года
Свидетельство о публикации №106051700910