Остаемся расстаемся

Остается строчкой точек недосказанное слово,
или даже, если точно, недосказанная фраза.
Мы с тобою расстаемся… остаемся… что ж такого,
подождем еще немного, если трудно выбрать сразу.

На апрельском перепутье остаемся… расстаемся…
На земле – последний иней, на опушке – первоцветы.
И, раскрашивая тучи розоватою каемкой,
на закате стынет солнце нехорошею приметой.

Холодает. Холодает. Значит, все же – к расставанью.
Соловьи свои свирели отложили на неделю.
И склоняемся друг к другу мы дурными головами –
неужели расстаемся в самом деле, в самом деле…

16.05.06


Рецензии
Ещё раз перечитал... Впечатления не изменились...Прекрасно!!!
Остаюсь искренне Ваш, Сергей Руденко.

Сергей Руденко   26.01.2008 03:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.