Необратимость

Необратимость. Взгляд или движенье.
А может, слово. Сразу невдомек.
Мгновенная, как будто изверженье,
Непоправима, как суровый рок.
И можно все проклясть, всего отречься,
Чтоб искупить нанесенный удар.
Но тщетно! От нее не уберечься.
Она молниеносна, как пожар.
Необратимость в голосе и жестах,
Что так пугает и парализует.
Но хочется бежать, сорваться с места.
С душою сердце горестно воюет.
И неуклонно мрак нахмурит гневом
Свое чело упрямое. А ветер
Неумолимым и густым напевом
Восславит темноту, забыв о свете.
О, боги! Поприветствуйте ТЕРПИМОСТЬ!
Пустите ее, да на все дороги!
Пускай она сметет необратимость,
Да так, чтоб ей не встать уже на ноги!


Рецензии
красивые обороты в речи использованы

Кейт Батлер   21.06.2008 20:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.