Путь Люцифера

Сатана и дьявол
Он в одном лице,
А для Бога - ангел
В огненном венце.

Люцифер сгорает
В злобе и мечте:
О всесилье чает
Бога и кресте.

Невесомы души,
Отданные в ад,
Непреклонно душат
Ненависть и смрад...

Дни печали точат
Милые черты.
Неудачи прочат:
Чаянья пусты.

Он вернется к Богу:
Путь определен.
Подойдет к чертогу,
Что в него влюблен.


Рецензии