Мир, меркнущий от мелочи мельчайшей,

Мир, меркнущий от мелочи мельчайшей,
Струн, стонущих под тяжестью смычка.
Зачем и отчего так звучно плачет,
Трепещет, гнется от огня свеча?

Она любви искала и заботы,
Она просила силы и огня
И вот - задета пламенем кого-то,
Сгорая вдрызг, свечением сильна.

И, как пожар высвечивает лица,
Так свет свечи - единство и уют,
Где речи тихи, словно - ночь и птицы
Во сне на ветках кроткие поют...

Движенья плавны, будто бы игривы.
А те глаза пронзительно красивы...


Рецензии