Весна-монстр

Осколок луны повесился в небе,
Его уже просто тошнит от войны.
Народ громко требует зрелищ и хлеба,
Народ оживёт с наступленьем весны.

Надежда взметнулась расстрелянной птицей,
И я растворяюсь в своей пустоте.
Но я не позволю надежде родиться,
Осиновый кол забив в сердце мечте.

Трамвай простучит, пронесётся по рельсам,
Брелком ключей звякнет в кармане моём.
Никто и не ждал от весны такой мести,
"Последнюю осень" сдавая внаём.

Весна прилетает, и душит, и давит,
На плюсы и минусы жизнь поделив.
Лучи злого солнца на лужах сверкают,
Следа моих ног на воде отразив.

Ветра перемен в голове пронесутся,
Забытые песни с собой принесут.
И после того мне уже не очнуться,
Осенние листья меня не спасут.

Бегу, протестую, борюсь с опьяненьем,
Весна выпивает последнюю кровь.
Уже началось в голове обостренье,
Бросай, не бросай, а придёт оно вновь.

Весна налетит, разобьёт, искалечит
И выплюнет где-то в окраине сна.
Пройдёт лето, осень, зима... Время лечит...
Ты снова свободен... и снова весна!


Рецензии
Тут, понимаешь, фигня такая... что у человека внутри творится - то он снаружи и видит. Мир - зеркало и люди, которых мы встречаем - наши многоликие отражения.

Что-то, мне кажется, твоя "весна жизни", то есть возраст, в котором ты сейчас находишься, не располагает к наслаждению моментом... Война, конечно, круто, но стоит ли она того ..?

Ольга Глинка   19.12.2006 03:23     Заявить о нарушении