Второй шанс

Мертвую маску цинизма
Видела часто во сне,
Крепкою хваткой садизма
В горло вцепился Он мне!

Горько молила: "Останься!" -
Но равнодушия блеск
Злобно и дико смеялся
Смехом, похожим на треск.

Долго покой я искала,
Долго бродила во тьме.
Счастья безумно алкала,
Но очутилась в тюрьме...

Сердце стянула цепями,
Разум пыталась убить,
Душу травила огнями,
Чая: "Нет смысла любить!"

Снова мне жизнь улыбнулась
И подарила мне шанс,
Ласково сердца коснулась,
Снова вернула баланс...

Вера с любовью вернулись,
Память сгорела в огне,
Раны души затянулись,
Боль утопило в вине.

Пусть мне любовь станет ядом:
Я не живу без него!
Он овладел мною взглядом,
Мир просто склеп без него!

Будет любовь без ответа?
Знаю, что буду я с ним!
Мы не нарушим завета:
Нашу любовь сохраним!


Рецензии