Нас заставляют...

Нас заставляют не любить себе подобных,
не прививают чувсто доброты,
и даже в проповедях старцев преподобных,
уж не хватает прежней чистоты.

Но, как нам быть, и что же делать дальше?
Вопрос вопросов из покон веков.
Как уберечь детей от пошлости и фальши,
и полюбить опять, ненужных стариков?

Я думаю, мы все в одной безумной стае!
Сменяются вожди, стратегия одна, -
помножить философию заброшенных окраин,
на философию бутылочного дна!..

1993.


Рецензии
Хорошо передана атмосфера того времени

Год Садовника   17.05.2006 10:20     Заявить о нарушении
Спасибо. Старался отреагировать на душевный порыв. Такое было время. С уважением, Игорь

Игорь Кабаргин   17.05.2006 13:13   Заявить о нарушении