Жаринову Ярославу Александровичу...

Благодарю судьбу за встречу,
А ведь могли тогда с тобой
Не встретиться в тот тихий вечер,
Пропитанный осенней мглой.

Осталось нам совсем немного,
Ни клятв, ни обещаний нет.
В другую сторону дорога
Тебя ведет. Но как завет
Я сохраню надолго память
О нежном взгляде о твоем,
Он духом мне помог не падать
На проклятом пути моем.

Но ты уйдешь, как ветер вольный,
Но только где-то далеко
Меня хоть иногда ты вспомни.
А если будет нелегко,
Во мне всегда найдешь ты друга,
Поддержку в самый трудный час,
Когда закрутит жизни вьюга,
Да так, что может быть из глаз
Слезинка слабости украдкой
Захочет вырваться. Но ты
Подумай обо мне, мой сладкий,
И за собой не жги мосты.

Моя же дверь всегда открыта
Для тех, кто сон мой охранял.
Твой тяжек долг, но в нем сокрыта
Мужская гордость, честь похвал.

Но наряду с нелегкой службой
Не забывай, кого любил,
Друзей своих, с кем крепкой дружбой
Тебя Господь соединил.

Ну, и меня хотя б немного
Ты вспоминай прекрасным сном.
Ты как мужчина дал мне много,
Как друг согрел своим теплом.


Рецензии