На даче

 Люди сидят в духоте,
 Дарят дни - суете...
 В коробках бетонно-кирпичных
 Терпят соседей приличных.
 А за мостом высоким через ГЭС
 Волнуется сосновый лес.
 Там соловьи ночами будят-
 Никто за это их не судит.
 Не знаешь- это сон иль сказка
 С непредсказуемой развязкой?
 Из будней- в мир очарованья,
 Покоя, тишины, вниманья,
 В страну божественной красы
 Свернем с дорожной полосы.
 Деревья - "гадкие утята",
 С кривыми сучьями ветвей,
 Из голоногих, толстопятых
 Оделись в "белых лебедей".
 И в бело- розовом тумане
 Невестами в фате с цветами
 Под взбитыми в пух облаками
 Торжественно стоят пред нами.
 Летают пчелки деловито,
 Зима суровая - забыта!
 Раскрыли глазки первоцветы
 От роскоши тепла и света.
 От свежести кружится голова,
 Никчемны легковесные слова.
 Бесценна только жизнь цветка,
 Травинки, пташки, мотылька.
 Умойся родниковою водой,
 По пляжу поброди босой-
 Увидишь, заново родишься!
 Как жизнь прекрасна-удивишься!

 (Посвящается моим любимым дочерям)
 
 
 


Рецензии