признание закоренелого дарвиниста

мы ошибались
Чарлз и я немного
обезьяна чересчур чистосердечна
а человек - он рукоделье Бога
из глины он
из грязи
и навечно

то пленник злобной добродетели
то добродетельного раб он зла
то в аду его тепло приветили
то запазухой согрели у Христа

а обезьяна что?
бананы кушает
иногда
детёнышей чужих
а наевшись
попугаев слушает
и не ищет
худшего в других


Рецензии