А что есть жизнь

А что есть жизнь?
Извечный каверзный вопрос.
Котёл, в котором варятся тревоги,
Безбрежный океан, в который боги
Нас бросили, не научивши плыть.
И что нас может примирить?
К извечным тайнам не причастны,
Мы выбираем ежечасно
Что делать - брать или дарить.
То выбираем неспеша,
То - сгоряча и суетливо.
И, своенравна и спесива,
Впотёмках мечется душа...
Но выберем не мы тот час,
Когда друзья покинут нас,
И мы не сможем больше брать,
И будет нечего давать,
И будет некому дарить,
И будет некого корить.


Рецензии