Над трассой ветер

Над трассой - ветер
И в посёлке вертит,
Несёт сырые листья.
Где-то в высях
Рождается и падает на землю,
Срывая с луж слезинки.Чутко внемля
Его холодному, настойчивому свисту,
Наружно покоряюсь тучам мглистым,
Как будто соглашаясь - да, мол, надо,
Залейте землю ливнями, и градом
Побейте всходы и сорвите крыши...
Слепым и безрассудным ураганам
Я покоряюсь. Слышишь, небо?Слышишь?
Я покоряюсь торжеству стихии.
Но лишь наружно, оставляя втуне
Святое, неколеблемое право
Надеяться на солнце. Боже правый.
 


Рецензии