Веснушки

 Скажите, пожалуйста,
 -Как пройти до метро?-
 Услышал я голос нежный,
 И, не глядя, небрежно
 -Пойдёмте со мной!
 Она такой манерой смутилась,
 -Я москвичка...
 Москву не узнать.
 Даже я заблудилась.-
 -Да!
 Местные "боги"
 Позволили скрыть
 Видимый ландшафт
 Торговой стеной -
 Поддержал её оправданье
 Повернувшись к ней.
 Мне бросились в глаза
 Сияющие веснушки,
 Как после выпечки
 Румяные пампушки.
 Я в изумлении!
 Никогда не видел
 Такой красоты -
 Сочетания веснушек
 И лика Венеры.
 Что-то во мне всколыхнулось.
 Рядом стройный стан.
 Я был взволнован
 И внимателен к её
 Благозвучным словам.
 Никого не замечая,
 Подошли к метро.
 Мы раскрепостились.
 Незаметно
 Оказались в вагоне.
 При ярком освещении
 Она казалась мне ещё милее.
 Наши души сливались.
 Общая альма-матер - университет,
 Один и тот же факультет
 И кафедра та же.
 Но годы – годы
 Оторвались к полюсам.
 Чувства же обострились,
 Но, неминуема её остановка,
 Грустная прощальная обстановка,
 Передо мной задвинулась дверь.


Рецензии