Расставание
Слова «Любимая» с горячих губ слетают.
Тебя я не увижу никогда,
А на губах твоих снежинки быстро тают.
И резко повернув, ушла ты в темноту.
Остались на снегу твои следы.
Как жаль, что никогда я не приду
Туда, где часто ждала меня ты.
Я выйду на заснеженный перрон,
На свете нет грустнее места, чем вокзал
И будет сниться часто мне твой дом,
Тот двор, где в первый раз тебя поцеловал.
Пусть перемены к лучшему – не верю,
А за окном меняется пейзаж.
Как трудно свыкнуться с огромною потерей.
Любовь не купишь и на рынке не продашь.
В моей душе опять скребутся кошки.
Стук в дверь и проводник принес горячий чай,
А ты наверно плачешь у окошка,
И что уехал я тебе наверно жаль.
Уж ночь настала, мне же не до сна.
Сосед в купе тихонечко храпит
И с каждым мигом ты всё далека,
Но сердце память о тебе хранит.
Лет через десять маленький мой сын
Возьмет альбом, и сердце кровью обольется.
На фотографии лишь виден миг один,
А как сейчас там без меня живется?
Наверное, ты мужа подыскала?
Получше оказался он, чем я?
А после свадьбы обо мне ты вспоминала?
Иль может вовсе, позабыла про меня?
Я вышел на заснеженный перрон
И город новый ждал меня давно.
Представил я заснеженный твой дом
И мы с тобой идем вдвоем в кино.
И тут я понял, понял, как я глуп.
Второй такой мне больше не найти.
Я сделал шаг, о Боже, как я туп!
И я не знал, куда же мне идти.
28/02/1992
Свидетельство о публикации №106051700065