Влюбленный Ангел

Дорожкой лунною, соткАнной из тумана,
Едва касаясь вод ступнЯми ног,
В руках изящных зажимала часть аркана,
Что обвивал Единорога рог.
Шла Фея Неба, мимолетна и игрива,
Вечерний бриз ее трепал шелка,
Единорог чуть всхрапывал строптиво,
Касалась холки ее нежная рука.
Ступила наземь, оглянулась величаво,
Достала гребень белый из кудрей,
Чесала гриву, ничего не замечала,
И даже Ангела, парившего над ней.
Он осыпал ее главу цветами,
И напевал тихонечко мотив,
Мечтами милыми, поэмами, стихами
Желал он Фею Неба покорить..
И Ангелам не чужды треволненья,
И даже он страдает от любви.
И в эти редкие и чудные мгновенья,
Не только Ей, он всем Любовь дарил…
Стрелой своею покорял сердца,
И в меткости союзы создавал.
И лишь по сердцу Феи без конца,
Не попадал! Ни разу! И страдал!
Слоновой кости гребень, плащ просторен,
Наездница лихая пустит вскачь..
Единорог одной лишь ей покорен,
Опять промазал Ангел наш…хоть плачь..
Ты вольная красавица- богиня,
Сердечко непокорное раскрой!
И сделаешь Его таким счастливым ,
И мир раскрасишь Новою Весной.


Рецензии