О как же сердце неслучившееся полнит...

О как же сердце неслучившееся полнит –
Всё то, когда с тобой мы были влюблены.
Ну а теперь же мне о том о всем напомнит
Лишь половинка убывающей луны.

Взгляни на небо, ночью: с юга и на запад
В своем движенье уменьшается луна.
А помнишь как когда-то ночью майский запах
С тобою нас вовсю сводил собой с ума?..

Вот май опять, и - та же нежность аромата,
Но мы с тобой зачем-то в разных сторонах.
Конечно, ты передо мной не виновата –
Земное наше нам случилось в небесах.

Ну и в стихах, что мы совместно проливали
Под млечный свет сводившей нас с ума луны.
Мы проливали чувства и не понимали,
Что в этом сущность обоюдной ведь вины.

…О как же сердце неслучившеся полнит…
Как без тебя вокруг пустынен этот мир…
Теперь с ума меня одна луна лишь сводит,
Она теперь – моя любовь и мой кумир…


Рецензии