Скульпторы детских душ

Скульпторы детских душ, вам, молодые мамаши –
Может быть, Анжелы, а может быть, и Маши,
Детей своих не отдавайте, что появились едва,
Бабушкам, нянькам иль тёткам, разве на срок короткий
Не на год, на три или два!
Подольше с детьми оставайтесь, если у вас есть муж,
Быть скульптором характеров, архитектором детских душ,
Что может быть важней этой святой должности?
Будьте долго с детьми по возможности,
Кормите детей своих милых, как грудным молоком,
Теплом вашей ауры женской, её родным теплом.
Каждый день, что без них, может быть, вы не знаете,
Как грустно видеть потом, когда вы их потеряете.
В первые три года характер детей формируется.
Любовь ваша нежная детской душой не забудется.
Без денег этих, пусть, вы что-нибудь не купите -
Не бросайте детей, ради «работы» своей.
Знайте, сторицей окупится ваш родительский труд.
И не игрушки, ни платьица от ссор вас потом не спасут.
Если дети ваши росли на чужих руках,
Молодые мамаши, ждёт вас в жизни крах.
Самое главное в жизни, конечно, наши дети.
И нет ничего важнее наших детей на свете.


Рецензии