Тихие шаги - убогость страсти

первое название :СЕРЕБРО

ТИХИЕ шаги - УБОГОСТЬ страсти -
Ее пыл не возвратиться вновь.
И не даст судьба козырной масти,
Не замлеет в никотине кровь.

А весна теперь все холоднее
Безответственность капризов и утех
Делая вокруг снега теплее
Забирает теплоту у всех.

Солнце светит мертвым караваем
Свет гнилой неся во мрак души
Ранним, грязным, утренним трамваем
Оседаю в парковой тиши...

Слякоть да песок ,что ветер гонит
засоряя пешеходу глаз.
Утро года под напором стонет
непомерных, неподъемных фраз.

Мы идем средь хижин и развалин
Липкой, мерзкой пошлости людской
И не знаем ,где наш путь провален
Где обрыв и меры он какой.

Часто мелочами занимаясь
Мы теряем крупную игру,
И в любимых верить не желая
Мы к чужим стремимся...не к добру.

В нас еще не все лишь что-то стерто
Ну а что-то есть еще в душе
Но темно, темно и воздух спертый
Тесно духу в этом шалаше.

Мы порой мечтами жизнь сжигаем
Рук сплетенье грея у огня,
И зачем молчим когда не знаем ?
Почему не спросим у себя ?

Почему весною полноводной
Таял снег от грешного тепла,
И десницы высь была свободной,
А в душе метель одна мела ???


Рецензии