Я ушёл, ушёл навсегда

Я ушёл, ушёл навсегда
И погасли огни впереди.
Позади осталась лишь тьма,
Впереди сполох спелой Луны.

О, Луна, дай мне свет
И дорожку мне освяти
Не споткнуться чтобы вослед
Уж пройдённым шагам по Пути.

И ступеней тяжкий гранит
Ранит нежную кожу подошв.
Наверху меня так манит,
Ты стоишь там без оков.

Без оков, но цепями звеня,
Заменяя солнечный свет.
Позвала, поманила меня
А меня больше нет!


Рецензии