Лекция 8 Закон сохранения энергии

Лекция № 8

Закон сохранения энергии

Мир рассыпал порталы, сгорая.
Отравил горизонты абсент.
У костра пили чай три джедая:
Оби-Ваня, Кузьмич и Студент.

Три последних засланца надежды
Исполняли шестой протокол.
И отныне все будет как прежде.
Будет Пушкин, Ван Гог и Монгол.

И никто не заметил подмены.
Лишь бегущая лезет строка:
«Объективна…стабильность…системы»,
И ползут за строкой облака.

И ничем не нащупать границу
Между культовым и зерновым.
Только кончились двери в больницах.
Только стало дерьмо золотым.

По углям растекается пластик,
Сургучом наполняя печать.
От украденных солнечных свастик,
Непорочно, рождается Мать.


Рецензии