Резонанс

 ***
 Бесконечные походы
 Во святые земли обетованные.
 Во Славу Господнию невинно убиеные.
 За ману небесную продавшиеся заживо.
 Самозабвенно, брезгливо просветившиеся...
 Вот тебе и понацея от всех душевных невзгод
 И пороков ненасытных.
 ***
 Внезапно пришедшее раскаяние
 Немедленно выводит из равновесия,
 В то время как чаши весов треснули от перегрузки...
 - А ты точно уверен, что не солгал на исповеди?
 ***
 Вяло и тоскливо внедряется в тело сон,
 Ночь пришла в больничном халате.
 Продавденная койка и вонь хлорки -
 Удел человека забывшего про осторожность.
 ***
 Четыре слова убитых, увитых тоской
 Бегут от меня безоглядки
 Как в прятки играю сам с собой
 Проигрываю в схватке
 С кем? Да с кем бы ни был я
 Всё вычурно и сладко
 Гадко
 Как гадко наблюдать восход, закат
 Луны, солнца, звезд;
 Падения и взлеты.
 Вы без меня уж улетели,
 Самолеты?
 Что ж видно не судьба...
 ***
 Неизвестно, ниоткуда
 неожиданно и странно
 Поезда уходят с рельсов
 Ноги покидают туфли
 Из развершегося неба
 Сыпятся большие камни
 По карманам разбежались
 Руки, мелочь и досады
 Реки безвозвратно тянут
 Воду в пищу океану
 Вывод сделать ты несможешь
 Потому слова иссякли.


Рецензии