Я вновь завидую любви

Я вновь завидую любви,
Тебе завидую опять,
Ведь взрыва этих чудных чувств,
Мне не придётся испытать

И снова я смотрю в окно,
А за окном уже темно,
Моя печаль опять со мной,
Хочу сказать я ей: «Постой».

Жду я позитива,
Мечтаю жить красиво,
А вместо этого досада,
Всё делаю не так как надо.

Хочу лишь понимания,
В вокзале ожидания.
Строки льются из души,
Говорят: «Пиши, пиши».

Но кому они нужны?
И кому они важны?
Может родственные души
Обретут покой.
Может, скажет кто: «Спасибо,
Одиночеству отбой».


Мне кажется, что, связаны судьбой
Наши все с тобой переживанья,
Мне ведь очень хорошо с тобой,
Но может не найду я оправданья,

Двойственность, пойми не для меня,
Я хочу, чтоб было всё разумно,
Но разрушить быт благоразумья
Сложно, и сломать его,
Смогу ли я.


Не надеялась на чудо,
А оно случилось,
Я не думала влюбляться,
А так получилось.

Как же встретиться с тобою,
Для меня загадка,
Мне вчера было, так горько,
А сегодня сладко.

Кровь пульсирует по жилам,
Страшно и темно вокруг,
Подойти к тебе робею,
Милый, незнакомый друг.
 
А в глазах с досады слёзы,
Появились невзначай,
Слова я сказать не смею,
Потихонечку немею,
И остались не знакомы,
Я и ты, и вновь печаль.

В воспоминаньях о тебе,
Душа трепещет без остатка,
С тобой мне было хорошо,
С тобой же было и несладко.
 
Твои прекрасные слова,
На долго в душу мне запали,
Но только смысл бытия,
Мы очень разно понимали.

И разошлись наши пути,
И я собой почти довольна,
На фотографию смотрю,
И почему-то очень больно.
 

Между нами снова вьюга,
Буря от обид,
Я смотрю в тебя - не вижу,
Слушаю тебя – не слышу,
Пониманья нет.

Ты молчишь, переживая,
Я не говорю, страдая,
В жизни всё: любовь и радость,
Обернулись вспять.
 
Сил ли хватит нам с тобою,
В эту злую непогоду,
В эту стужу и невзгоду,
Друг мой милый устоять.


Не хочу тебя я видеть,
Насовсем хочу забыть,
Я в сомнениях утопаю,
Мысли лживые гоню,
Почему на этом свете,
Одного тебя люблю.

Я тебя совсем забуду,
Будто не было тебя.
Жизнь проходит,
 Встреча с чудом,
За горами у меня,
Я Николе Чудотворцу помолюся,
И в слезах порошу любви взаимной,
На земле, не в небесах.


Душа болит, она в смятенье.
Тебя забвенью предаю,
Все чувства вмиг мои остыли,
Тебя я больше не люблю.

Всё то, что было и не сбылось,
Уходит разом, навсегда.
Быть может, я и не любила,
А просто тратила года.


Мы не были друзьями, просто знакомые,
Но тебя вдруг не стало совсем,
По больничной палате, металась ты:
« Мама, я ухожу насовсем!».

От боли кусала ты руки,
И на помощь Бога звала,
И душа твоя в горесной муке,
Улетела на век в небеса.

А была ты доброй, отзывчивой,
Жизнерадостной, ласковой девочкой,
Но болезнь, эта злая и жуткая,
Жизнь сломила твою, словно веточку.
 
А теперь, ты в нарядном платьице,
Как прекрасная невеста спишь,
А над красным гробом плачут близкие,
Очень рано закончилась жизнь.


Рецензии