Я с последней любовью простился...

Я с последней любовью простился,
Но не стало свободней в душе.
Может быть, своего я добился –
Без того став, всего что нужней.

Я свободен и я пропадаю…
Где-то так уже я говорил…
Пропадаю по светлому маю…
Ах, зачем я тебя полюбил...

Одни точки… одни только точки…
Ну а помнишь, как в осень с тобой
Собирали свои мы листочки -
С верой видеть их новой весной.

Но не желтыми – новыми в зелень.
…Вот весна – листья все зеленЫ,
Только свет - как осенняя темень:
Мы любовью ведь разделенЫ.

Где-то ты, где-то я, только листья
Там и там… Но весна не для нас,
Потому что случилось не сбыться
Ничему. Свет душевный погас.

Я простился с последней любовью.
…Догорает закат золотой,
И в рассвет я не буду с тобою,
Как и ты будешь в нем не со мной.

Вообще ничего нам не будет.
…Знаешь, странно так как-то в душе.
Было б всё не из сломанных судеб,
Было б всё, только всё нам - уже.


Рецензии
Очень красиво....
Всегда слегка завидовала тем, кого вдохновляет весна, потому что моя муза - осень.
Так гармонично и близко звучит Ваше стихотворение...
Какой восхитительный контраст весны и осени...
Заходите в гости:
http://www.stihi.ru/2006/05/01-581

С теплом и симпатией,

Альфия Ялышева   19.05.2006 01:44     Заявить о нарушении
да... и осень тоже...
наверное, в любое время года возможен сезон любви и вдохновение соответственно :-)
Ваш стих прочел, все осеннее прекрасно... немоного разберусь и напишу что-ть
Взаимно,

Никита Кленов   19.05.2006 08:59   Заявить о нарушении