Все пройдет, но заветные дали...

Все пройдет, но заветные дали
Будут нас, как и прежде, манить,
И, конечно же, знаю: едва ли
Сможешь ты никого не любить.
Ну а я? – я смогу: мне иначе
Эти дали призывом полны,
Не в любви в них мое будет счастье,
А в напеве свободной волны,
Что уже понесла меня лихо
В рассудебные эти края,
И сейчас надо мною вот пихта
Свои ветви склонила, храня
От того, что с тобой мне случилось,
Что могло бы еще где-то быть.
Позабудь обо мне, сделай милость, –
Мы не можем друг друга любить,
Ведь твоя жизнь совсем не такая,
И ее, лучше, ты не меняй.
Пусть меня иногда вспоминая,
Ты другого в любви обнимай.
Жизнь твоя будет пусть продолженьем
Той прекрасной счастливой любви,
Где совместные дети рожденьем.
Обними – мужа ты обними.
А меня пусть обнимет прохлада
Первозданной таежной ночи –
Ничего мне другого не надо,
Только это когда-то прочти.
А с рассветом уйду еще дальше
Я в таежные эти края.
…Всё иначе…Не так всё, как раньше…
Вот и всё, дорогая моя.


Рецензии