Жизнь в смерти

Мы только в смерти жизни смысл находим,
Последним стоном вымолвить хотим.
С земли да в землю только раз уходим,
И только раз себе совсем не льстим.

За каждый день, потерянный напрасно,
За каждый час, что выброшен к чертям,
Хватаемся на смертном ложе страстно,
И молимся оплавленным свечам.

На крышку гроба бросят мёрзлой глины,
Слюной, сквозь зубы, смачно процедив.
Созвав людей на смерти именины,
Закуской мрачный нахрустят мотив.

Какая радость что, зарывшись в яме,
Не видим мы осиротелых мест.
На грязном рынке нашими вещами
Торгуют - заработать нам на крест.

Неважно, что в могиле одиноко,
Здесь тишь да гладь, неведомые вам.
Куда спокойней тут лежать глубоко
Кустом крапивы, тыча небесам.

Нас сослуживцы позабудут скоро,
И скоро деньги дети разберут.
Попав к ним в суп, подгнившим мухомором,
Мы горечью подпортим их уют.

Обидно только, что сильны мы в смерти,
А в жизни – бесполезностью сильны.
Не верьте в жизнь загробную, не верьте,
Там Бога нет, там лишь одни гробы.


Рецензии
Весьма, интересные стихи...

Галина Щербакова   07.06.2006 22:42     Заявить о нарушении
Спасибо большое, что зашли и прочли!

С уважением,

Андрей Гирин   08.06.2006 01:59   Заявить о нарушении