В этом мире всё не вечно

В этом мире всё не вечно.
Догорит остаток лет,
Обо мне поплачут свечи
Может, завтра, может, нет.

Скоро ль странник запоздалый,
Помолясь на образа,
В одиночестве устало
Навсегда смежит глаза?

Для кого судьба - награда,
Для кого-то тяжкий крест.
Кто, пройдя, чрез муки ада,
Свой услышит благовест?

Где найду приют желанный
И закончу путь земной?
И когда столь долгожданный
Обретет душа покой?


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.