Скучая по лошади

Маясь в тисках спальной жилплощади,
Роясь в развалах развенчанных дней,
Я беззаветно скучаю по лошади,
Я безразмерно тоскую по ней.

Где этот храп, этот бархат предплечий,
Где эти уши, и грива волной?
Время, не верьте, ни разу не лечит,
Тех, кто теряет покой.

Тех, кто во сне видит взгляд ее кроткий,
Кто наяву слышит топот копыт.
Век лошадиный, как песня – короткий,
Волосом конским покрыт.

Чудится мне, что где-нибудь рядом
Лошадь трясет головой.
Ждет меня, ищет сиреневым взглядом,
С невыразимой тоской.

Дело, по сути, вовсе не в этом,
Правда любого тронет:
Я соглашусь с маститым поэтом:
Все мы немножко кони!
_______________________________________

Я, без сомнений, уверена,
Там, за гранью смертей,
Я, утомленная временем,
Встречу своих лошадей!


Рецензии