Разбивая маски

Быть может, то вчерашняя луна,
или сегодня дня виновны краски
Но, рассыпаясь об пол и звеня,
с меня слетают золотые маски

Мечты, страдания, почести, враги
на каменном полу лишь кучка пепла
Чертоги Рая, адские круги...
Я руки грею о горнило пекла

Быть может, то вчерашняя луна,
или покровы с глаз моих спадают,
и, видимо, душа моя больна,
но разум с ней уже не совладает

Узоры так губительно прочны
а разум тонет, обратясь в молчание
Перед лицом бездонной глубины
отчаянно цепляюсь за сознание.

Быть может... но ведь может и не быть
и это сон, лишь вызвавший улыбку,
И маску об пол нелегко разбить,
припоминая прошлую ошибку


Рецензии
Люди живут в масках.
невозможно представить, что было бы,
если бы люди умели "читать" мысли друг друга...

Покровский Василий   16.07.2023 01:42     Заявить о нарушении