Я Смерти приснился сегодня под утро

Я Смерти приснился сегодня под утро
С засохшей усмешкой во рту.
Она в страхе вскочила с предчувствием смутным
В холодном и липком поту.

В кошмарном том сне она удирала,
Коленки задрав высоко.
И, косу отбросив, чтоб та не мешала,
По полю бежала легко.

Но я без труда рядом с ней очутиться
И, под руку взяв, говорил:
– Ну что ж это Вы, надо б всем помириться,
Чтоб каждый друг друга простил.

И самозабвенно давал ей советы
О славных пшеничных полях,
О, мило гуляющих, солнце и ветре
В березовых нежных ветвях.

И от безысходности рухнув средь маков,
Старушка рыдала во всю.
И мне вдруг на миг ее стало чуть жалко –
Нелегкую эту стезю.


Рецензии