Слишком личное

Когда свой танец исполняла Шари,
Ты любил её, и другие не знали,
Что не стройные ножки тебя привлекали
Под свободно спадающим сари,
И что очи той юной апсары
Не с тобою тогда играли,
Поводя, как косуля, глазами
Не огромными, но со слезами,
Она встряхивала волосами
И ты падал, сражённый ею
На песок, заражённый тенью
Этой девочки, как виденье,
Как иссохнувшие поленья
Разгоралось твоё нетерпенье.

Ты был мальчиком невезучим,
А над нею сгущались тучи
Не умела б она только слушать –
Ей бы стало намного лучше.
И вдвоём в этот мир дремучий,
Где разводится гад ползучий,
Вы не за руки взявшись вступали,
А стараясь друг друга поранить,
Научившись у хищных пираний,
Что жестокость не редко манит
Лучше лести и лучше мёда.
Ах не ладная эта природа!
Кто бы дал мне другую породу,
Я б тогда изменилась в полгода

Я б тебе написала снова,
Бесконечно красивым словом
Заменяя подклет нездоровый
На устойчивую основу.
И танцуя танго в барделе,
Я бы в мыслях к тебе летела,
Я бы жить без тебя расхотела
И, забыв о душе и теле,
Научилась тебя рисовать,
Забывая обедать и спать,
Предпочтя под мостом голодать,
Чем портреты твои продавать.

И кому они могут быть нужными?
Кто-то помнит тебя, кто-то выслуживается,
Кто-то властвует и засуживает,
Кто-то пользует и тебя не заслуживает.
Кто-то любит. Как обычно пошло
И излишне пафосно, но иначе сложно,
Мне бы высказать это пыли дорожной,
Мне б признаться хоть заспанной рожи
Или тихо шептать пороше:
Это я. Это Я! Это Я!
***
Нынче дует Восточный ветер
Примесь специй в нём, ты заметил?
Где-то сыр похищают йети,
А в песочнице ссорятся дети.
И закат подменяет рассвет,
Принося за собою ответ,
Что помимо отлёта выхода нет,
Что есть мир и "не этот" свет
И в последний не нужен билет.
Существуют балконы – шестой и пятый
Я не знала, что солнце с восходом щекочет за пятки
Я не помню, что детям смешно и в прятки
Мне ничтожно и гадко
Но асфальту не свойственны жизни порядки
Я люблю в тебе каждую прядку
Потанцуй мне вприсядку
Боже мой, я забыла сделать зарядку


Рецензии