НепАтриотический гимн

"Какой умный, решительно умный
Человек у штурвала страны!
А ведь я и мои друганы
За него голоса отдавали!"
...Потускневшие пятна эмали,
Мухи дохлые между стекол.
Банка с пивом, на ней валидол,
Ну конечно, вчера был футбол.
Два часа безутешных метаний.
Может лучше обзор новостей?
Сотни тысяч голодных детей
По стране с триллионным бюджетом...
Может быть экономят на этом,
Чтобы мы лучше жили с тобой?
Но зато круче наших орудий
Не имеет страна ни одна!
Почему же тогда своей грудью
Пацанам защищать ее, а?
Может зрелище-ваша война?
Для чего свои бодрые гимны
Распевать патриотам в метро?
Чтоб забить нам сухое нутро,
Или мелочи больше дают?
Почему наши власти пассивны?
Почему безвозмезден наш труд?
Может просто такую махину,
Что вдобавок ведут в шесть сторон,
Раздолбать еще вдребезги, точно?!
Запихнуть в азиатский вагон,
Пусть катается взад и вперед,
Может быть кто-нибудь подберет.


Рецензии
Я стиши на такие темы сочинял до развала Соц. Системы и после не помогло! И еще один развал обернётся полной дыркой!

Овчинников Сергей Владимирович 1   05.08.2007 05:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.