Барсюше

Посвящается моей любимой кошаре Барсюше, которая была полжизни рядом, была другом...

Снова вижу родные глаза,
В них укор, или мне показалось?
Вот и первая в мае гроза
Эхом в сердце моем отозвалась.

Глажу черную шерстку твою,
Но меж пальцев дождем пустота...
И сквозь слезы шепчу "я люблю...
Ты-мой свет, ты -моя доброта.

Ты прости, что в последние дни
Я была далеко от тебя,
Не трепала я уши твои.
Я любила не меньше тебя!"

Друга я потеряла вчера.
И еще одна ниточка слез
Протянулась с земли в небеса,
На одну там прибавилось звезд.

Там, на этой звезде не цветы,
Нет вулканов и принца с барашком.
Там в уютном домике ты
Ждешь меня у родного окошка.


Рецензии