Город

Дворцы, императоры, тронные залы,
Застыли каналы под небом свинцовым.
Здесь левые были - свернули направо.
Здесь белый окрашен закатом пунцовым.
Короткие выстрелы, длинные речи,
и снится прохожим былое величие.
А в храмах горят поминальные свечи
и хочется верить... но есть лишь двуличие.


Рецензии
В этом царстве антитезы
Короли все и принцессы...
Черным кровь и синим зной,
От порога в жизнь - конвой..

Лессерэти   17.05.2006 23:10     Заявить о нарушении