Исцеление

Я сегодня ангел в отпуске,
Только крылья по земле метут.
Две недели, жизнь без пропуска,
Как мгновенья разом пробегут.

Крылья цвет меняют, проблески
Грязно-серых пятен на концах,
Ношей тянут к раю пропасти,
Побеждая первобытный страх.

Я сегодня чёртик в отпуске,
Горько. Веки тяжестью полны.
Ангел мой, явись, как в фокусе,
Прикоснись, развей туманы тьмы.

Шелест крыл, звезды сияние.
Больно было, но теперь прошло.
Душ тепло и тел касание –
И перо мое опять бело.

Я сегодня уж не в отпуске.
Сердце радостью полным полно.
Я лечу, парю над пропастью,
Я пьяна, и ты – мое вино!
22/04/06-10/05/06


Рецензии