Подражая тишине

Стелется на пол узорами,
Бродит по квартире он.
На балконе играет шторами.
В стены, наверно, влюблён.
У камина присядет вечером,
Глянет - часы стоят.
Взмахнёт рукой, как веером:
Точно также глядят.
И мысли в голове не вертятся,
"Вот это кризис", - скажут.
Как скоро темы сменятся
И корочку тепла покажут?
Проходит он, привязанный
К одной стене в гнезде,
Вином некрепким смазанный,
Искупанный в воде.


Рецензии