Сорок восемь часов

Сорок восемь часов на столбах фонари,
Однотонные блики на расколотых пяльцах.
Пустота за окном от зари до зари -
Мне бы в ней как-нибудь до тебя достучаться.
Прикоснуться ладонью к горячей щеке,
По цветам луговым в твоих снах пробежаться,
И кораблик пустить по нездешней реке,
В первый раз и последний навсегда распрощаться.
Мне бы только понять, что случилось вчера,
Задохнуться от радости, веры в случайность.
В волосах золотистых играют ветра,
Мне б тебя полюбить… даже самую малость.


Рецензии