Сонет

Он – шар карманный, но не мой
Какой уж есть – ему решать
И мелким почерком писать
Всё, потому что он – немой
В двух метрах, только за стеной
В любую сторону бежать,
Чтобы опять со мной молчать,
Но можно говорить со мной
За тем стволом чужого дня,
Где кто-то помнит сны,
Сливаясь с буквами листа
Покатит шаром до меня,
До той немой стены
Лишь звуком тра-та-та…


Рецензии