Демонесса
Сквозь толпы злобных тьмы созданий,
Что с неподдельным интересом
На это действие взирали.
И пролетел меж ними шёпот:
- О, как осмелилась она?
Но через миг затихнул ропот.
Поднялся с места Сатана.
Взглянул на узницу сурово,
Насмешливо её спросил:
- Как далеко зайти готова?
Насколько хватит твоих сил?
И как осмелилася ты,
Встать на борьбу с семьёй своей?
Пока не поздно отступи.
Прощу тогда. Решай скорей.
Подняла пленница свой взор,
Зелёные сверкнули очи,
И ненависть, и гнев, укор
Горел в глазах принцессы ночи.
- Судьбою всё предрешено.
Не отступлю, не сдамся я!
И время то прошло давно,
Когда была моя семья
Средь вас, средь тьмы, средь ночи мрака,
Не верю больше лжи словам,
Я не служу вам, как собака,
Мои друзья остались там,
Где светит солнце, землю грея,
Где ветер веет в тишине,
Где птицы, над лесами рея,
Поют о звёздах и луне.
Была, как вы, когда-то раньше,
Несла я людям только боль,
Жила бы так же я и дальше,
Когда бы не нашла любовь
Меня. Открылся мир желаний,
Волшебных снов, надежды, грёз.
Вы не постигли этих знаний,
И жаль мне вас сейчас до слёз.
Я счастлива, свободна была,
Мгновений тех вам не понять.
Всем сердцем мир я полюбила,
За это жизнь свою отдать
Готова, раз цена такая.
Совсем она не высока.
Мне жизнь земная была раем.
А вас же мучила тоска…
- Ну всё, довольно. Хватит бреда!
Раз ты готова умереть,
То умирай. Твой выбор сделан.
И в адском пламени гореть
Ты будешь беспрерывно, вечно.
Из-за любви, из-за мечты,
Ничто не длится бесконечно,
Раскаешься попозже ты.
Всё это будет неизбежно.
Сама кузнец своей судьбы.
И как же это бесполезно
Жизнь завершать из-за любви.
Ведите демонессу прочь!
И повели через толпу
Несчастную страданий дочь,
Вниз в царство боли, темноту.
Свидетельство о публикации №106051702856
Владимир Усков 05.06.2006 16:24 Заявить о нарушении