Смерть
Скользящей поступи шаги.
Нож в сумраке не кровоточит,
И сталь испугом сердце точит.
Движения ее легки.
Пером скользит плоть рассекая,
Мешая жизнь и лунный свет.
Так тихо траур подступает,
Кровь с лезвия ножа стекает,
Предвидя музыки рассвет.
И смерть бесследно растворяясь,
В палитре бледного холста.
На грани света разлагаясь,
В рубины красные стекаясь,
Падет на девственность листа.
Что смерть в сравнении с рожденьем?
Что жизнь в сравнении с ножом?
Кому-то смерть за преступленье,
Кому-то смерть, как избавленье,
Кому-то жизнь, как униженье.
За тонким бытия стеклом.
Разбито лунное стекло,
И в сердце замерло сверло.
Евгений Ермаков Алтай
09.07.2005
Свидетельство о публикации №106051702823
С уважением, Софи
Софи Послесловие 18.09.2006 07:53 Заявить о нарушении
ЕЖ
Евгений Ермаков Алтай 18.09.2006 08:17 Заявить о нарушении
Евгений Ермаков Алтай 07.05.2018 08:36 Заявить о нарушении