Близко, близко сновиденье...

 "У влюбленных и сумасшедших одна звезда."-
 Из фильма "Москва слезам не верит"

 * * *

Близко, близко сновиденье.
Сердце странно, странно сжалось,
Раз качнулось, на мгновенье
Замерло, и вдруг ворвались
Колокольные набаты
В грудь. Безумство,- о,влюбленных
В небосвод души и звука.
Мир белёсоокрыленных,
Где начало лишь - разлука,
Где любовь всегда без стука
Входит в дом души, и двери
Запирать на сто...напрасно,
Где закон - взаимно верить,
А безверие опасно.
О, безумство; о,влюбленность -
Тем и тем - одна Звезда,
К ней единоустремленность
Душ и крыльев неспроста!


Рецензии